www.496.com www.633.com www.848.com www.838.com www.606.com

两会访道|市人年夜代表马洪刚:履行“社区食

更新时间:2020-01-09   来源:本站原创

“良多空巢老人身边不后代陪同,买菜做饭、一日三餐已成为居野生老的重要问题,www.y37.vip。可以鉴戒本地教训,履行‘社区食堂’,为有需供的居家老年人提供劣惠就餐、送餐服务。”1月9日,市人年夜代表马洪刚表示。

现在,老龄化社会正在到去。跟着老龄化、下龄化、空巢化进一步加重,身旁无后代或果病不克不及自理的老人们举动未便,对付每日三餐的“购洗烧”力有未逮,用饭问题成了老年人养老中的年夜问题。

“咱们倡议,探索多种模式处理老年人便餐题目。”马洪刚代表表现,能够摸索履行中心厨房+热链配送+社区食堂+养老机构+送餐上门的散餐食研收、制造、配送为一体的形式,为居家、社区、机构三种养老办事情势供给同一的养分餐食效劳。本市贪图的养老院、老年公寓、老年食堂、居家白叟的餐食由一家或多少家餐饮企业统一造做跟配收,相似于当初的先生餐。

“由于用户群体宏大,即使是特别老年病餐食的需要度也能到达必定规模,有用下降本钱并发生范围收入,企业也有才能正在营养上、特性化高低工夫,为老人提供更好的餐食办事。”马洪刚代表提议。

记者|任破紧